Всероссийская акции протеста Профсоюза РАН продолжается в Казани

21.05.2010



Всероссийская акции протеста Профсоюза РАН продолжается в Казани

Юбилейная XV Поволжская ассамблея Профсоюза работников РАН, проходящая в эти дни на базе Казанского научного центра РАН, стала продолжением Всероссийской акции протеста профсоюза в связи с беспрецедентно тяжелой ситуаций в Академии наук, связанной с секвестром ее расходов и травлей со стороны госчиновников высокого уровня.

Протест ученых наиболее громко прозвучал на прошлой неделе: около 400 посланцев институтов РАН Санкт-Петербурга и области вышли на площадь академика Сахарова, а в Москве на площади Т.Шевченко провели митинг представители академических НИИ со всей России. Требования научного сообщества были услышаны: на Общем собрании РАН выступил председатель правительства РФ В.В.Путин, который снял вопрос о недоверии между властью и представителями фундаментальной науки, дав ученым понять, что записных критиков, мечтающих заработать на создании «альтернативной академии», не стоит принимать всерьез.

Казанская ассамблея профсоюза, которая собрала свыше 100 представителей научных коллективов Поволжья, Москвы, Санкт - Петербурга, Сибири, Урала и Дальнего Востока, а также гостей из Украины, вырабатывает дальнейший план действий профсоюза.

Лидеры академического профсоюза встретились с руководством Казанского научного центра во главе с академиком О.Г. Синяшиным, представителями мэрии и совета молодых ученых Казани, коллегами из регионального отделения Профсоюза работников образования и науки. На ассамблее обсуждаются кадровые, социальные и организационные проблемы РАН, внутрисоюзные вопросы. На последний рабочий день запланирована отработка молодежного блока вопросов при активном участии приглашенных представителей СМУиС и молодых руководителей профорганизаций.

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2021