Станет ли Приморье для России проводником в АТР?

07.07.2010

Профессор Владимир Квинт: Приморье - край огромного потенциала, который все еще не вовлечен в развитие производительных сил России

Сегодня Приморский край – один из немногих регионов России, который обладает рядом преимуществ, способных вывести не только регион, но и страну по ряду позиций на достойный мировой уровень в экономике. Край уже стал реальным центром делового партнерства в регионе и здесь создана уникальная площадка для разработки, обсуждения и трансляции экономической политики России в АТР, включая видение России по вопросам дальнейшей активности АТЭС.

Выступая на IV Тихоокеанском экономическом конгрессе, который проходил во Владивостоке 2 и 3 июля, заведующий кафедрой финансовой стратегии Московской школы экономики МГУ им. Ломоносова, доктор экономических наук, профессор, иностранный член Российской Академии наук Владимир Квинт отметил, что Приморье - край огромного потенциала. Необходимо только распорядиться этим грамотно, с перспективой на будущее.

Несмотря на наличие огромного потенциала, Приморский край все еще не вовлечен в развитие производительных сил России и не используется Россией в качестве главного проводника в Тихоокеанский регион. Это утверждение прошло красной канвой через все выступление известного ученого.

- Ни в Приморье, ни за его пределами нет конкуренции по деятельности портов, заинтересованных в получении сырья из России. Зерно может послужить главным новым ресурсом потенциала. Мало кто знает, что 2008 году Россия 2 раза обогнала по заготовкам зерна Канаду и Бразилию вместе взятые, а в прошлом году легко обогнала США. Но этот потенциал не использован. Транспортная составляющая позволит сделать невозможное и стать России лидером в экспорте зерна в АТР. Тем более, что в Приморье создается большая зерновая инфраструктура, - заметил Владимир Квинт.

Если обратить свое внимание к портовой инфраструктуре, то порты Приморья занимают лишь 53 место в мировом рейтинге, в то время, как в десятку крупнейших портов мира входят 8 портов из Китая. Здесь есть над чем задуматься и над чем работать.

Отдельно столичный профессор остановился на исследовательской работе, которая ведется в Приморском крае:

- Если говорить о текущих затратах на исследования, то в Приморье картина лучше и уровень в данном случае опережает средний по России. Затраты на исследования по развитию портов и портовой логистике в Приморье сравнимы с аналогичной статьей расходов по портам Кореи или Канады. Кризис еще раз все расставил на свои места: чем больше страна вкладывает в науку и развитие, тем эффективнее она выдерживает действие кризиса.

По мнению Владимира Квинта Приморскому краю необходимо пересмотреть прогноз электропотребления. Поводом к такому заключению стали аналитические данные: электропотребление в Приморье значительно опережает инвестиции, что порождает определенный дисбаланс не только в стратегии энергетического развития дальневосточного региона, но и в системе развития Приморья. Отсюда напрашивается вывод, что прогноз электропотребления должен быть пересмотрен в сторону увеличения.

Еще один момент, на котором остановил внимание Владимир Квинт, и который, несомненно, положительно скажется на развитии Приморья, - это создание эффективной биржи с ориентацией на зерновой экспорт. Для этого необходимо создавать экспортные мощности не только во Владивостоке и других портах Приморья, но и создать российские в Японии, Китае и Корее.

Все эти позиции, озвученные Владимиром Квинтом в ходе IV Тихоокеанского экономического конгресса, создают стратегические преимущества в развитии Приморья, усилении позиций региона и России в АТР, а так же стабилизации экономики.

©РАН 2019