Большая проверка на Сахалине

13.09.2007



Комиссия Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН), проводит проверку деятельности своих научных учреждений на Сахалине — Института морской геологии и геофизики (ИМГиГ) ДВО РАН и Специализированного конструкторского бюро средств автоматизации морских исследований (СКБ САМИ) ДВО РАН.

«Это плановая проверка, которая проводится в академических институтах раз в пять лет. На Сахалине она проходит в период с 11 по 14 сентября 2007 года. С работой сахалинских учреждений ДВО РАН знакомятся руководители отделов и управлений Президиума Дальневосточного отделения Российской академии наук», — рассказала пресс-секретарь ИМГиГ Ольга Шестакова.

Итоги проверки президиум ДВО РАН обсудит 13 сентября на своем выездном заседании в Южно-Сахалинске, которое состоится в здании ИМГиГ. В работе заседания президиума ДВО РАН будут принимать участие 5 академиков Российской академии наук, директора институтов РАН, и 9 членов-корреспондентов РАН.

«Проведение совещания такого ранга является важным событием для всего Дальневосточного округа и уникальным для Сахалинской области. Впервые из конференц-зала института в режиме телеконференции будет проводиться трансляция заседания Президиума ДВО РАН в научные центры Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Магадана и Петропавловска-Камчатского», — подчеркнула Шестакова.

Участники заседания обсудят итоги работы ДВО РАН в 2007 году и планы на 2008 год; международное сотрудничество на Дальнем Востоке по исследованию геодинамики, современной тектоники, сейсмичности и вулканизма; организацию работы молодых ученых ДВО РАН по приоритетным фундаментальным исследованиями; текущие вопросы ДВО РАН, сообщает «Интерфакс». Новости

©РАН 2020