https://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=2d301841-88df-436e-8d46-ca74f956f4d1&print=1
© 2019 Российская академия наук

Обращение Центрального совета Профсоюза работников РАН к сотрудникам научных организаций

15.05.2015



ОБРАЩЕНИЕ

ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА  ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ РАН

К РАБОТНИКАМ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

Уважаемые коллеги!

В середине апреля на сайт regulation.gov.ru выставлен для общественного обсуждения проект Приказа МОН РФ «Методические рекомендации по распределению субсидий, предоставляемых Федеральным государственным учреждениям, выполняющим государственные работы в сфере научной (научно-исследовательской) и научно-технической деятельности».

Готовится переход к конкурсному распределению бюджетного финансирования как между институтами, так и между научными подразделениями внутри институтов. Определение направлений и тематик исследований передается в руки чиновников. Большинство сотрудников будет переведено на срочные трудовые договора. Система научного самоуправления в институтах будет фактически ликвидирована.

Центральный совет профсоюза подготовил рекомендации, позволяющие оценить, что произойдет с вашим институтом в случае реализации приказа МОН. Используя эту схему расчета, вы можете понять, сколько сотрудников останется в организации.

Без выделения дополнительного финансирования введение новой конкурсной системы распределения бюджетных субсидий приведет к массовым сокращениям (как минимум, в три раза!) и к закрытию научных учреждений, скорее всего, с последующей приватизацией их имущества.

Призываем вас не оставаться безучастными к судьбе российской науки! Только решительный протест и массовые акции способны отвести от нее новую смертельную угрозу!

 

29 мая в Москве состоится Третья конференция научных работников, на которой будет дан бой планам по уничтожению науки в России. Призываем вас принять активное участие в ее работе!

Листовка 05 2015.doc (doc, 26 Kб)


Источник: Профсоюз работников РАН