Приоритетные научные исследования направлены на развитие Башкирии

04.02.2016



УФА, 3 фев 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/. Приоритетные исследования Академии наук Башкортостана на 2016-2018 годы направлены на развитие региона. Об этом сообщил президент Академии наук РБ Альфис Гаязов на заседании Президиума Правительства республики.

«Ведущиеся сегодня в регионе научные исследования имеют практическое приложение, которое приведет к улучшению качества жизни в республике и дальнейшему развитию региона. Мы утвердили более десяти направлений, девять из которых касаются таких сфер, которые ждут от нас конкретных исследований. В частности, это поиск путей, связанных с развитием социально-экономической сферы, а также поиск прорывных технологий, которые приведут к дальнейшему развитию промышленности республики», — сказал Альфис Гаязов.

Президент Академии наук РБ сообщил, что за каждым направлением имеется конкретное финансирование. Он также отметил плодотворное сотрудничество с Российским фондом фундаментальных исследований, с которым заключены соглашения о софинансировании.

«Эта поддержка оказывается молодым исследователям и перспективным коллективам, которые на полученные гранты организовывают свои исследования», — отметил Альфис Гаязов.

Делегация Баварии осенью посетит Подмосковье для научного обмена

©РАН 2019