Президент РАН принял участие в официальном приеме в посольстве КНР

13.01.2023




Президент РАН Г.Я. Красников стал почётным гостем приёма по случаю наступления Нового года и Праздника весны в Посольстве Китайской Народной Республики в Москве. Глава РАН тепло пообщался с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в России Чжаном Ханьхуэйем.

(jpg, 449 Kб)

РАН имеет действующие соглашения о сотрудничестве с Китайской академией наук, Академией общественных наук КНР, Академией инженерных наук КНР, Шанхайской академией общественных наук, Китайской академией сельскохозяйственных наук и академиями ряда провинций Китая. Реализация этих соглашений в интересах научно-технологического и социально-экономического развития наших дружественных стран – особый приоритет в международной деятельности РАН. Стоит отметить и тот факт, что 32 выдающихся китайских ученых являются на сегодня иностранными членами Российской академии наук.

Дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество РАН с китайскими партнёрами стало особенно актуальным в свете анонсирования нашими странами скорого снятия ограничений на поездки, которые были введены более двух лет назад из-за распространения коронавирусной инфекции.

 

©РАН 2023