Неофициально... Фотографии, конкурс, футбол...

29.09.2010



Футбол по-уральски

  

(jpg, 70 Kб)    (jpg, 72 Kб)

 

В рамках 1 уральской конференции профсоюза состоялся ставший уже традиционным футбольный матч между командой хозяев. На этот раз команду вёл Пётр Мартышко (заместитель председателя российского Совета профсоюза, член-корр. РАН и директор института геофизики УрО РАН). Играли уральцы против сборной России – гостей. Во главе российской сборной было аж два заместителя председателя российского совета – московский кфмн Виктор Калинушкин (ИОФ им.А.Прохорова РАН) и поволжский- кфмн Яков Богомолов (ИПФ РАН). Сам председатель российского совета, ссылаясь на травму, полученную в одном из предыдущих матчей, от участия в игре отказался. До этого российская сборная не знала поражений, сначала на выезде победила сибиряков http://www.inp.nsk.su/tradeunion/baykal/football.ru.shtml 2:0, затем буквально разгромила Поволжье http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=aa02cd42-6389-431d-8932-4eb03addec30#content 4:0!

По непроверенным слухам уральцам была поставлена задача любой ценой прервать победную серию агрессивных гостей. Ради этого даже добились смены Гуса Хиддинга на Дика Адвоката. Заказ сработал, российская сборная не только на своем поле проиграла Словакии http://sport.rian.ru/sport/20100907/273370547.html , но и ее профсоюзная сестра уступила молодой команде уральских ученых. Справедливости ради следует отметить, что тренерский совет уральцев выставил команду в основном состоящую из аспирантов, и её возраст был как минимум вдвое меньше, чем у их российских оппонентов. Причем злые языки утверждают, что все игравшие за российскую сборную принимали участие во всех пяти рабочих днях конференции, уральцы же собрали практически команду «варягов». Даже П.Мартышко был на конференции лишь три дня из пяти, большинство же игроков уральской команды лишь «отметились» в день молодежной секции конференции, а некоторых вообще на конференции не видали. Проигравшие собирались даже апеллировать в дисциплинарный комитет, но поскольку в правилах до сих пор не лимитируется число участвующих «варягов» - остался лишь призыв к будущим организаторам – составлять команды лишь из полноценных участников конференции. Хотя благодаря воле российских ветеранов и недюжинному мастерству уральской молодежи, которая, по имеющейся информации, представляет собой одну из лучших любительских команд региона, матч получился зрелищным и богатым на голы.

Победа хозяев 6:1 не испортила настроения ни всей российской сборной, ни ее блистательному вратарю дфмн из Саратова (ИРЭ РАН) Евгению Селезневу. По его заявлению на послематчевой пресс-конференции, он мог пропустить много больше голов, и двузначный счет был бы реальностью, если бы не предельно строгая игра судьи кбн Николая Сологуба из Питерского ИЭФиБ им. И.Сеченова. Он жестко пресекал любые намеки на неоправданную остроту и жесткость, и благодаря его принципиальной позиции травм нынче было много меньше, чем в прошлых матчах. Также большая проблема с нападением российской сборной возникла в связи с отсутствием на этот раз бессменного лидера её атак Андрея Марухно (Специальная астрофизическая обсерватория, Карачаево-Черкесия). Он ровно в дни проведения екатеринбургского форума (простите, матча), работал в оргкомитете Всероссийской астрономической конференции ВАК- 2010 http://agora.guru.ru/display.php?conf=VAK-2010&page=organizers&PHPSESSID=eeed35dc8edf1f020397223ecceba0bb , проходившей на базе его родной обсерватории, и прибыть на матч (простите, на конференцию)  в Екатеринбург  не смог. Пресса не сообщала, удалось ли астрофизикам сыграть в САО в футбол, но профсоюзную тематику астрономы обсудили и поддержали требования профсоюза (ссылка на Поиск). Это обсуждение проблем научного сообщества состоялось на сугубо научном форуме в том числе и благодаря Андрею, поэтому простим, что он не смог быть со своей  командой в трудную минуту.

Причем с высокой степенью вероятности его не окажется в рядах российской сборной и в следующий раз. Дело в том, что одно из следующих мероприятий профсоюза вероятно состоится на Кавказе (в Карачаево-Черкесии или в Кабардино- Балкарии – заявки рассматриваются Советом), и там Андрею придется защищать цвета своего Северо-Кавказского региона.

По завершении встречи и победители, и вице-чемпионы получили заслуженные призы, а группа поддержки из представительниц прекрасного пола получила приз симпатий игроков. Они (группа поддержки) так старались, что окрестный животный мир Урала разбегался кто куда, а оргкомитет принял решение в следующий раз придумать какое-нибудь состязание для лучшей половины профсоюзного сообщества.  В принципе пилотный проект будущих состязаний уже состоялся на Урале – был проведен турнир по лепке пельменей, но мужчины своим участием грубо вмешались и в это занятие и организаторам придется подыскать иной вид спорта для дам. Видимо это должно стать что-то из силовых видов спорта с большими трудностями и тяжестями. Возможно что-то связанное с остановкой коней или горящими избами. Туда мужики годятся не очень.

Сторонний наблюдатель

(jpg, 243 Kб) 


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
С О В Е Т
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е  
16.09 2010 г.         № 13–04-02      г. Екатеринбург

О фотоконкурсе

В соответствии с  решением 1 Уральской конференции профсоюза Совет профсоюза  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Объявить конкурс фотографий о 1 –й уральской конференции профсоюза.

2. Все желающие могут прислать до 10.10.10 в оргкомитет до 10 своих лучших фотографий. Все фотографии будут выставлены на сайте профсоюза. Все желающие могут высказываться в поддержку тех или иных работ.

3. Программный комитет конференции подведет итоги конкурса 20.10.10. Помимо 1, 2 и 3 призов по 5, 3 и 1 т.руб соответственно, будет назначен приз зрительских симпатий (моральный). 
   

Председатель Совета профсоюза В.Ф. Вдовин


Источник: ПР РАН

Подразделы

Объявления

©РАН 2019