https://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=3b623188-9b9f-4e30-a3db-5a72b2937423&print=1
© 2019 Российская академия наук

Академии наук Беларуси и России объявили победителей конкурса на соискание совместных премий

12.01.2016



Национальная академия наук Беларуси и Российская академия наук объявили победителей конкурса 2015 года на соискание совместных премий научных учреждений двух стран, сообщает пресс-служба НАН Беларуси.

"Решено присудить премии 2015 года за выдающиеся научные результаты, полученные в ходе совместных исследований, двум авторским коллективам. В области естественных наук – коллективу российских и белорусских ученых за работу "Мультиферментное каскадное превращение углеводов в нуклеазиды: новая стратегия синтеза биологически важных нуклеозидов". В области технических наук – коллективу российских и белорусских ученых за цикл работ "Материалы и пленочные гетероструктуры для устройств спинтроники и магноники", - проинформировали в пресс-службе.

Премии НАН Беларуси и РАН присуждаются раз в три года за выдающиеся научные результаты, полученные в ходе совместных исследований, имеющие важное научное и практическое значение. В конкурсе на соискание премий могут участвовать российские и белорусские ученые, которые являются гражданами РФ и Беларуси и работают в научных организациях РАН и НАН Беларуси.

Авторский коллектив работы, выдвигаемой на конкурс, не должен превышать трех человек с каждой стороны. Размер одной премии установлен равным $10 тыс.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/1198351