Горбачев и Буш-старший выступили перед студентами

23.05.2005

23 мая со студентами Московской Школы Экономики МГУ им. М.В. Ломоносова (МШЭ МГУ) встречались Джордж Буш-старший и Михаил Горбачев

Как передает корреспондент «Росбалта», выступая перед студентами, экс-президенты высказались единодушно против поправки Джексона-Вэника и поделились со слушателями соображениями личного и государственного значения.

В частности, Буш-старший заявил, что в Конгрессе США есть силы, которые препятствуют осуществлению давнего желания обоих Бушей — отмене поправки Джексона-Вэника. При этом, по словам экс-президента, действующая исполнительная власть США в полном составе готова ее упразднить.

Джордж Буш также поблагодарил Михаила Горбачева за вклад, который он внес в дело поддержания мира на планете. «Я счастлив, что мы делали это вместе», — сказал Буш. Затем Буш-старший призвал студентов ставить для себя конкретные цели и в качестве примера сообщил, что в день своего 85-летия прыгнет с парашютом.

Московская Школа Экономики МГУ им. М.В. Ломоносова (МШЭ МГУ) является аналогом Лондонской Экономической Школы. Ректором Школы является вице-президент Российской академии наук, академик Александр Некипелов. Инициатива создания Школы принадлежит ректору МГУ, академику Виктору Садовничьему. Среди преподавателей — академики, члены-корреспонденты РАН, известные российские и американские ученые. МШЭ готовит специалистов по современной экономической теории.

 

©РАН 2019