Руководство РОСНАНО намерено изучить зарубежный опыт по привлечению частного капитала в инновационную сферу

02.10.2008

Поездка носит ознакомительный характер и нацелена в первую очередь на установление контактов с деловыми кругами Тайваня и Республики Корея

Руководство Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) намерено изучить зарубежный опыт по привлечению частного капитала в инновационную сферу. Для этого делегация РОСНАНО во главе с генеральным директором Анатолием Чубайсом 30 сентября отбыла на Тайвань. Об этом сообщается в материалах пресс-службы госкорпорации. В ходе визита запланирован ряд встреч с представителями компаний, занимающихся продвижением нанотехнологий. Также российская делегация посетит открытую лабораторию и Центр нанотехнологий в Институте исследований промышленных технологий Тайваня.

«Поездка носит ознакомительный характер и нацелена в первую очередь на установление контактов с деловыми кругами Тайваня и Республики Корея, а также на создание условий для возможного практического взаимодействия в области нанотехнологий», — отметили в РОСНАНО.

«Российская корпорация намерена также познакомить зарубежных коллег с деятельностью, которую ведет, и с беспрецедентным объемом льгот и поддержек, который она предоставляет частным инвесторам, в том числе и иностранным», — подчеркнули в госкорпорации.

Это первая международная поездка А. Чубайса в качестве гендиректора РОСНАНО.

Напомним, 29 сентября был подписан Меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве между РОСНАНО и Министерством образования, науки и технологий Республики Корея.

©РАН 2019