Виктор Толоконский: Без науки невозможно решать задачи развития производственно-экономической сферы

10.02.2015



Губернатор Виктор Толоконский принял участие в совместном заседании Президиума Красноярского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук (КНЦ СО РАН), Совета ректоров вузов Красноярского края и членов государственных академий наук. Мероприятие было посвящено Дню российской науки.

Торжественное заседание открыл председатель КНЦ СО РАН, академик РАН Василий Шабанов. Обращаясь к научной общественности Красноярска, он сердечно поздравил коллег с профессиональным праздником. Председатель КНЦ отметил, что национальная академия наук уже почти 300 лет является образцом самоотверженного служения на благо процветания России.

Глава региона в своем приветственном слове подчеркнул, что День российской науки стоит воспринимать как проявление высокой государственной и общественной оценки значения науки, значения вклада ученых в решение самых сложных задач развития нашей великой страны, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства края.

"И в прошлые столетия, и сейчас у власти и общества есть четкое понимание того, что без науки, без научного предвидения невозможно успешно решать масштабные задачи развития производственно-экономической сферы, освоения территорий, повышения качества жизни. Я надеюсь на то, что мы найдем дополнительные возможности для роста и развития красноярской, сибирской науки за счет более совершенной структурной организации, более эффективной интеграции всех участников этого сложного, но жизненно необходимого процесса. Научное сообщество и раньше, и сейчас, и в будущем будет на переднем крае. Своей работой, своими открытиями вы будете определять то, как страна, как общество сможет решать самые сложные задачи. Я поздравляю всех, кто занят исследовательской работой, преподавательской деятельностью, воспитывает учеников, делает открытия. Я желаю вам новых свершений, новых успехов!", - сказал Виктор Толоконский.

НИА — КРАСНОЯРСК

©РАН 2019