Положение об условиях награждения Почетной грамотой Российской академии наук и Профсоюза работников Российской академии наук и порядке ее вручения

16.12.2010



Приложение № 1
к постановлению Центрального совета
Профсоюза работников РАН от «8-9» ноября 2016 г.   № 02-06-02


ПОЛОЖЕНИЕ
о Почетной грамоте Профсоюза работников РАН


1. Почетная грамота Профсоюза работников РАН (далее - Почетная грамота) является профсоюзным знаком отличия Профсоюза работников РАН.

2. Почетной грамотой награждаются:

2.1. члены профсоюза работников РАН – за активную работу в первичных профсоюзных организациях, в том числе в связи с юбилейными датами со дня рождения;
2.2. члены выборных профсоюзных органов всех уровней профсоюзных организаций – за персональный вклад в развитие профсоюзного движения, достижения по защите трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюза, в том числе при ведении коллективных переговоров с работодателями, заключении коллективных договоров и контроля за их выполнением;
2.3. первичные (объединенные первичные) профсоюзные организации – за достигнутые успехи в укреплении профсоюзных организаций, отстаивание трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюза и работников организаций при ведении коллективных переговоров с работодателем, заключением коллективных договоров и контроля за их выполнением;
2.4. региональные, территориальные профсоюзные организации – за достигнутые успехи в развитии профсоюзного движения, эффективность работы с первичными профсоюзными организациями, входящими в состав региональной, территориальной профсоюзной организации, осуществлении действенного контроля за выполнением Межотраслевого соглашения по организациям, подведомственным ФАНО России;
2.5. работники аппаратов выборных профсоюзных органов всех уровней профсоюзных организаций – за безупречный труд и высокие достижения в профессиональной деятельности, в том числе в связи с юбилейными датами со дня рождения;
2.6. иные граждане Российской Федерации за активное и плодотворное содействие профсоюзным организациям всех уровней в решении уставных направлений деятельности Профсоюза работников РАН.

3. Решение о награждении Почетной грамотой принимается постановлением Президиума Центрального совета профсоюза, а в период между заседаниями Президиума, Председателем Профсоюза работников РАН с оформлением соответствующего распоряжения.

4. Награждение Почетной грамотой членов профсоюза производится на основании решения и представления (форма произвольная, подпись руководителя и печать обязательны) выборного органа первичной профсоюзной организации, в котором отражаются конкретные заслуги, представляемого к награждению.

5. Награждение Почетной грамотой членов выборных профсоюзных органов первичных (объединенных) профсоюзных организаций производится на основании решения выборного органа первичной (объединенной) профсоюзной организации и представления соответствующего вышестоящего профсоюзного органа, в котором отражаются конкретные заслуги представленного к награждению члена выборного органа первичной (объединенной) профсоюзной организации.

6. Награждение Почетной грамотой членов выборных органов региональных и территориальных профсоюзных организаций производится по представлению их коллегиальных органов с указанием конкретных заслуг представляемого к награждению. Решение о награждении принимается постановлением Президиума Центрального совета профсоюза, а в период между заседаниями Президиума, Председателем Профсоюза работников РАН с оформлением соответствующего распоряжения.

7. Награждение Почетной грамотой членов Центрального совета и Президиума Центрального совета профсоюза производится по представлению Председателя Профсоюза и оформляется Постановлением Центрального совета Профсоюза работников РАН.

8. Награждение Почетной грамотой первичных (объединенных) профсоюзных организаций производится на основании решения и представления вышестоящего профсоюзного органа с указанием достигнутых результатов в работе первичной (объединенной) профсоюзной организации.

9. Награждение Почетной грамотой региональных, территориальных профсоюзных организаций производится по представлению Председателя Профсоюза и оформляется Постановлением Центрального совета Профсоюза работников РАН.

10. Награждение Почетной грамотой работников аппаратов выборных профсоюзных органов (кроме аппарата Профсоюза работников РАН) производится по представлению соответствующего выборного профсоюзного органа с указанием конкретных достижений в труде, представленного к награждению лица.
Награждение Почетной грамотой работников аппарата Профсоюза работников РАН производится по представлению освобожденного заместителя председателя Профсоюза работников РАН.

11. Представления к награждению Почетной грамотой граждан Российской Федерации за плодотворное и активное содействие профсоюзным организациям всех уровней в решении уставных направлений деятельности Профсоюза работников РАН, вносятся соответствующими органами профсоюзных организаций  с указанием конкретных заслуг гражданина Российской Федерации в содействии решения уставных направлений деятельности профсоюзных организаций.
Решение о награждении Почетной грамотой гражданина Российской Федерации принимается Постановлением Президиума Центрального совета профсоюза.

12. Награждение Почетной грамотой производится Председателем профсоюза, либо по его поручению заместителями Председателя профсоюза, руководителями региональных, территориальных организаций.

 

©РАН 2020