Целью визита премьер-министра в Саров стало проведение совещания о российских информационных и суперкомпьютерных технологиях

24.02.2016



Дмитрий Медведев посетил Саров в рамках рабочей поездки

Целью визита премьер-министра России стало проведение совещания о российских информационных и суперкомпьютерных технологиях.

Заседание состоялось 19 февраля в саровском ядерном центре. На встрече присутствовали вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, президент Российской академии наук Владимир Фортов, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, губернатор Нижегородской области Владимир Шанцев, руководители корпораций и профильных организаций, сообщает сайт правительства РФ.

В ходе совещания были обсуждены вопросы импортозамещения в IT-отрасли, создание отечественных программных комплексов для суперЭВМ. В настоящее время ядерный центр в Сарове занимается поддержанием надежности и безопасности ядерного арсенала, разработкой и модификацией ядерных боеприпасов и зарядов, исследованиями в других отраслях. Одной из них является разработка суперкомпьютеров.

goverment.ru

 

©РАН 2019