Презентация книги «Прогнозирование будущего: новая парадигма»

21.02.2008

Искомая модель будущего – это модель, когда все человечество окажется в одном временном пространстве между возникновением потребности и ее удовлетворением

Институт экономики РАН и Международный фонд Н.Д. Кондратьева приглашают принять участие в презентации книги «Прогнозирование будущего: новая парадигма».

Презентация состоится 24 марта 2008 г., в 17-00 по адресу: г. Москва. Нахимовский пр-т., 32, Институт экономики РАН, (11 этаж, зал заседаний).

Искомая модель будущего – это модель, когда все человечество окажется в одном временном пространстве между возникновением потребности и ее удовлетворением, в пространстве согласованных интересов, гармонии отношений, сердечной доброты и любви.

Чтобы найти ответы на вызовы современного мира потребовалось разработать Новую методологию познания закономерностей в развитии человеческого сообщества. Ее суть:

- человеческое сообщество в целом и его части в любом разрезе объективно существуют и эволюционируют только ради достижения единой цели – развитие конкретного человека во всем многообразии его материальных и духовных потребностей, вплоть до потребности достичь Высшего Разума;

- в основу новой методологии положен целостный, системный, с обратной связью междисциплинарный подход;

- все многообразие процессов и явлений рассматривается через один показатель – время;

- эффективность развития человеческого сообщества рассматривается через единый критерий -- время между возникновением материальной и духовной потребности каждого конкретного человека в отдельности, и моментом ее удовлетворения.

Сегодня время между возникновением потребности и ее удовлетворением для каждого человека – свое. Человек живет в своем временном микрокосмосе, не совпадающем с космосом других. Но если люди находятся в разном временном пространстве, то они никогда не согласуют свои интересы, никогда не поймут друг друга, и это является причиной возникновения и обострения всех бед человечества.

Искомой моделью развития человеческого сообщества является модель, в которой время между возникновением потребности и ее удовлетворением для каждого конкретного человека и общества в целом непрерывно и синхронно сокращается и всемерно стремится к нулю. Это позволяет из будущего иметь целостный взгляд на любую проблему.

Свое участие в презентации заявите, пожалуйста, по тел. 129-0488, 8-916-6177046 (Валентина Михайловна) или по эл.почте bondarenko@inecon.ru

©РАН 2019