Размер премий молодым ученым в Свердловской области увеличен до 100 тыс рублей

18.10.2006



Эдуард Россель внес изменения в указ губернатора, которым в 2004 году были учреждены премии губернатора Свердловской области для молодых ученых.

Размер премий увеличен с 30 до 100 тысяч рублей. Напомним, ежегодно присуждается 8 таких премий. Организует конкурс работ молодых ученых, представленных на соискание премий, министерство промышленности, энергетики и науки Свердловской области. Подведение итогов конкурса приурочено к празднованию Дня российской науки.

Губернаторские премии присуждаются на конкурсной основе молодым ученым, работающим в научных учреждениях или высших учебных заведениях региона, за крупные научные работы фундаментального характера, а также имеющие конкретные научно-прикладные, в том числе экономические результаты.

Эта мера, призвана поддерживать даровитую научную молодежь, сделать более привлекательной науку, как сферу приложения интеллектуальных усилий. За последние три года наметился приток молодых кадров в науку. Это отмечают и в институтах Уральского отделения Российской академии наук, куда ежегодно принимают на работу до 150 молодых специалистов.

Источник: ИТАР-ТАСС

©РАН 2019