Отчет о работе Комиссии по работе с руководством Российской академии наук, Федеральным Собранием, Правительством Российской Федерации и общественными организациями Центрального совета Профсоюза работников Российской академии наук за 2012 год

14.01.2013



 

Отчет о работе комиссии по работе с руководством Российской академии наук, Федеральным Собранием, Правительством Российской Федерации и общественными организациями Центрального совета Профсоюза работников Российской академии наук за 2012 г.

1.  Работа с руководством РАН

В производственной сфере:

А) взаимодействие с Некипеловым и ФЭУ (Антипенко, Коношенко, Иванов, Степанова) в связи переходом на новый порядок финансирования (субсидии) с целью выяснения специфики дальнейшей работы в Институтах РАН по новой системе;

Б) получение за 2011 год сведений об объемах финансирования организаций по центральной части (прозрачность финансирования);

С) взаимодействие с Коношенко по разработке Положения об оплате труда в РАН, в том числе участвовали в подготовке предложений к варианту проекта «Положения Коношенко»;

Д) взаимодействие с Некипеловым, Ивановым (НОУ), Коношенко (ФЭУ) по проектам трех программ «развитие науки и технологий….. до 20 года» «программа фундаментальных исследований ГАН….. до 20 года» и программа фундаментальных исследований… до 20 года» («МОНовская»), а также в связи с «Программой поэтапного совершенствование системы оплаты труда при оказании государственных (муниципальных) услуг на 2012-2018 годы», «профстандартами» и «дорожной картой».

В социальной сфере: летняя оздоровительная  кампания (взаимодействие с ФЭУ (встречи с Антипенко, Даниловой) по обеспечению и регулированию выделенных средств на проведение этой кампании.

Медицина: взаимодействие с мед. Центром (встречи с Гончаровым, Мухиной) по путевкам в санаторий Кисловодск (подписано «Положение….»).

Жилье: взаимодействие с отделениями РАН о представительстве профсоюза РАН в отделениях РАН (подготовлены и переданы письма в отделения РАН об официальных представителях Совета профсоюза РАН для их участия на постоянной основе в заседаниях бюро отделений РАН), в частности, с целью контроля соблюдения порядка при выделении жилья и сертификатов.

Командировочные расходы: участие в подготовке и проведении общероссийской акции «10 лет постановлению о нормах командировочных расходов».

2. Работа с Федеральным собранием

А) Взаимодействие с  Кашиным, Мироновым, Черешневым, Фетисовым по оплате труда, грантам (РФФИ  и РГНФ), ФКС («добились» участие в рабочей группе по проекту закона)

Б). Взаимодействие с Черешневым, Фетисовым по проектам трех программ «развитие науки и технологий….. до 20 года» «программа фундаментальных исследований ГАН….. до 20 года» и программа фундаментальных исследований… до 20 года» («Моновская»), а также в связи с «Программой поэтапного совершенствование системы оплаты труда в государственных (муниципальных) на 2012-2018 годы», по «профстандартам» и «дорожной карте», а также по вопросам «статуса научного работника», изменений в ТК и законе о науке, обсуждали также перспективы закона о федеральном бюджете на 2013-2015 гг.

В) Договорились с Черешневым о парламентских слушаниях по интересующим профсоюз работников РАН вопросам. Срок слушаний уточнить 12 января 2013 г.

Г) контактируем в рамках «Соглашений о сотрудничестве» с парламентскими партиями (КПРФ и Справедливая Россия) по интересующим профсоюз РАН вопросам.

3. Работа с Правительством РФ встреча зам. министра МОН с Федюкиным (налаживание контактов и доведение позиции профсоюза по текущей ситуации с наукой в России).

4. Работа с общественными организациями

Взаимодействие и совместное участие в массовых акциях с РКК (собрание представителей коллективов научных организаций и общественных объединений работников науки 17.02.2012 г.)
Налаживание контактов и взаимодействие со СМУ РАН и ОНР.

Принимала участие в организации и проведении массовых акций.

Вся работа комиссии была построена на тесном взаимодействии по конкретным вопросам с другими профилирующими комиссиями ПР РАН.

Комиссия участвовала  совместно с профилирующими комиссиями по данным вопросам в подготовке писем, обращений в инстанции разного уровня, предложений в соответствующие проекты документов и т.д.

 

Источник: Профсоюз работников РАН

©РАН 2019