Международные интеллектуальные игры – 2022

14.04.2021

Айсен Николаев: «Международные интеллектуальные игры - это драйвер развития науки и высшего образования»

Якутия готовится к событию мирового значения – «Международным интеллектуальным играм – 2022». Соответствующий указ был подписан Главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым в прошлом году. Победители Игр получат возможность учебных поездок и стажировок в ведущих научных центрах мира, участвовать в международных научных событиях высокого уровня. Игры проводятся в рамках реализации проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Основной целью проведения масштабного мероприятия является создание международного сообщества высокомотивированных школьников, педагогов, учёных, представителей общественности и родителей, заинтересованных в развитии науки и технологий.

«Это особенно важно в свете недавнего визита в Якутию президента Российской академии наук Александра Сергеева. Мы пришли к важным итогам и решениям по совместной работе в сфере науки и высшего образования. В том числе обсуждены перспективы сотрудничества в деятельности Научно-образовательного центра «Север», подготовки кадров для научно-технологического развития страны. Я уверен, эта подготовка должна начинаться с раннего возраста, со школьной скамьи, и Международные интеллектуальные игры (International Science Games-2022) создают для этого базовые условия», – отметил Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

Напомним, что в 2018 году участниками I-х Международных интеллектуальных игр в Якутске стали более 1500 школьников, педагогов, ученых-экспертов из порядка 40 стран мира. МИИ-2022 пройдут в несколько этапов, планируется охватить ещё больше стран – с учетом очных событий и дистанционных форматов.

Пресс-служба Главы РС(Я) и Правительства РС(Я)

©РАН 2021