Обеспечение нацбезопасности государства невозможно без стратегического планирования

10.11.2006



Обеспечение национальной безопасности государства невозможно без стратегического планирования с учетом интересов власти, бизнеса и общества в целом, считает полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Об этом полпред заявил 9 ноября на совещании, где обсуждался проект "Основ стратегического планирования обеспечения национальной безопасности Российской Федерации", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь".

Цель стратегического планирования - формирование внутренних и внешних условий для обеспечения устойчивого развития страны. Анатолий Квашнин подчеркнул, что "должен быть инструмент для реализации основных приоритетов социально-экономической политики".

Заместитель Секретаря Совета Безопасности РФ Владимир Назаров в свою очередь отметил, что "задача воссоздания механизма стратегического планирования в масштабах страны поставлена президентом России. В последнем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин сказал, что пора уходить от латания дыр и решения сиюминутных вопросов к постановке задач и планированию нашей работы на длительную перспективу". Он напомнил, что указом президента создана межведомственная комиссия Совета Безопасности по стратегическому планированию, которую возглавляет руководитель администрации президента РФ Сергей Собянин.

"Все научные проработки, отечественный и зарубежный опыт свидетельствуют о том, что стратегическое планирование является необходимым инструментом и в условиях рыночной экономики", - особо отметил Владимир Назаров. Этому направлению работы в Совете Безопасности уделяется первостепенное внимание, подчеркнул заместитель секретаря.

В совещании приняли участие представители аппарата Совета Безопасности РФ, аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации СФО, Сибирского отделения Российской Академии наук, корпоративного сектора экономики.

Источник: Новости России - ИА REGNUM

©РАН 2019