Директор института Социологии РАН Михаил Горшков: «Если результатов работы социологов нет на телевидении в газетах, в Интернете и других СМИ, то их нет вообще!»

11.04.2008



Результаты социологических исследований проводимых различными группами российских социологов не дают должного эффекта во многом в силу закрытости их работы. Об этом на юбилейной сессии института Социологии Российской Академии Наук (ИС РАН) заявил директор института член-корреспондент РАН Михаил Горшков.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в своем выступлении ученый выделил 7 частей-уроков, которые, по его мнению, должны быть осмыслены всеми, а в особенности молодыми поколениями социологов. Говоря о практической работе своих коллег, Михаил Горшков указал на необходимость как можно более широкого освещения ее результатов.

«Современная социальная наука несет в себе важные гражданскую и просветительскую функции, помогающие обществу полнее и лучше понимать себя. И в этом смысле если результатов работы социологов нет на телевидении в газетах, в Интернете и других СМИ, то их нет вообще!», – заявил ученый.

С утверждением московского ученого согласились и его южноуральские коллеги. На прошедшем в Челябинске заседании местного отделения российского общества социологов, руководитель челябинского филиала Уральской академии Государственной службы Сергей Зырянов признал, что работа со СМИ выстроена слабо и только представители молодого поколения, а именно Уральский Аналитический Центр, понимая важность такой работы, уделяет ей должное внимание.

Источник: Новый Регион – Челябинск

©РАН 2020