Роль гуманитарного знания в современном обществе

21.02.2008

Спектр выступлений на Круглом столе широк – от экономики и образования до прикладной лингвистики и изучения древних надписей

27 февраля, в 15 часов в Президент-Отеле (Б.Якиманка, 24), зале «Библиотека» состоится круглый стол на тему: «Роль гуманитарного знания в современном обществе»

Организатор: Региональный общественный Фонд содействия отечественной науке

Ведущие ученые-гуманитарии РАН представят современный срез проблем общественных наук. Всем участникам Круглого стола предстоит ответить на один и тот же вопрос: нужны ли сегодня гуманитарии в нашей стране?

Ведущие Круглого стола «Роль гуманитарного знания в современном обществе»: члены Попечительского совета Фонда содействия отечественной науке вице-президент РАН академик А.Д.Некипелов и академик Г.М.Бонгард-Левин.

Спектр выступлений на Круглом столе широк – от экономики и образования до прикладной лингвистики и изучения древних надписей.

Директор Института Европы РАН, академик Н.П.Шмелев расскажет о гуманитарных аспектах экономического прогресса.

Директор Института Всеобщей истории РАН, А.О.Чубарьян посвятит свое выступление проблемам интеграции науки и образования в гуманитарной сфере и переходу на двухуровневую систему гуманитарного образования.

Директор Института русского языка им. В.В.Виноградова РАН, чл-корр РАН А.М. Молдован выступит с сообщением о роли академической лексикографии в развитии интеллектуального уровня нации, в рамках которого он коснется распространенных заблуждений относительно состояния современного русского языка и его «засорения».

Академик В.С.Мясников, Институт Дальнего Востока РАН, расскажет об изучении этнопсихологии народов Востока.

В Круглом столе принимают участие также молодые грантополучатели Регионального общественного Фонда содействия отечественной науке, кандидаты и доктора наук РАН.

- зам. директора Института проблем рынка РАН, доктор экономических наук, профессор

Аккредитация для СМИ по телефону (495) 137-79-85, 960 – 71 – 78, тел/факсу (495) 938-13-47, а также по электронной почте sciencesupport1@gmail.com до 14-00 26 февраля.

©РАН 2019