Подписано соглашение между «Курчатовским институтом» и МИФИ

04.02.2008

Интеграция науки и образования...

Российский научный центр «Курчатовский институт» (РНЦ КИ) и Московский инженерно-физический институт (МИФИ) заключили договор об организации научно-образовательного центра «Подготовка кадров для нанотехнологий, атомной науки и промышленности». Об этом говорится в сообщении «Курчатовского института».

«Курчатовский институт» является базовым научно-исследовательским центром для обучения студентов и аспирантов МИФИ по направлениям: физика твердого тела, физика ядерных реакторов, сверхпроводимость и наноструктуры, физические проблемы материаловедения.

На базе научно-образовательного центра будет осуществляться подготовка специалистов для РНЦ «Курчатовский институт» (в том числе кадров МИФИ в области нанотехнологий), научно-исследовательских институтов и организаций Российского агентства по атомной энергии и академических центров РФ, а также проведение совместных научных исследований в области атомной науки и техники, ядерной и термоядерной энергетики; использовании синхротронного излучения в нанотехнологиях, физике конденсированного состояния, биологии, медицине.

Также центр получит доступ к базе РНЦ «Курчатовский институт» — источнику синхротронного излучения, ядерным реакторам, установке «Токамак», установкам для разделения изотопов, подчеркивается в сообщении.

По материалам пресс-службы РНЦ «Курчатовский институт»

©РАН 2019