X Международный ядерный форум «Безопасность ядерных технологий: транспортирование радиоактивных материалов «АТОМТРАНС-2015» прошел в Северной столице

16.10.2015



В Санкт-Петербурге обсудили безопасность транспортировки радиоактивных материалов

Участники мероприятия обсудили национальный и международный опыт, состояние и перспективы транспортирования различных видов радиоактивных материалов, соответствующих научно-технических, правовых, социальных и политических аспектов, поиск путей решения проблем обеспечения ядерной и радиационной безопасности и физической защиты при транспортировании радиоактивных материалов. Об этом сообщает пресс-служба Госкорпорации «Росатом».

В работе Форума приняли участие представители Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Ростехнадзора, ФМБА, МВД, Федерального агентства морского и речного транспорта, Российской академии наук, руководители и специалисты отраслевых предприятий Госкорпорации «Росатом», проектно-конструкторских, строительных, транспортных и логистических компаний, представители ВУЗов. Свои доклады представили и представители зарубежных стран: Норвегии, Республики Корея, Румынии, Словакии, США, Франции, ФРГ, Чехии, Казахстана.

Работа Форума проходила в форме пленарных и секционных заседаний, круглых столов, учебного курса по обеспечению безопасности транспортирования радиоактивных материалов, выставки приборов, оборудования и специальной техники. Значительный интерес вызвали круглые столы «Вклад ветеранов-атомщиков в создание атомной промышленности и обеспечение безопасного развития атомной энергетики» и «Развитие нормативно-правовой базы обеспечения безопасности ядерных технологий. Основные результаты и направления совершенствования законодательного обеспечения в области использования атомной энергии», а также технический тур в АО «СПб «ИЗОТОП»

В рамках Форума директор Департамента ядерной и радиационной безопасности, организации лицензионной и разрешительной деятельности Госкорпорации «Росатом» Сергей Райков вручил юбилейные награды и благодарности Госкорпорации «Росатом» руководителям и специалистам организаций, участвующих в работе Форума.

Энергетика России

Подразделы

Объявления

©РАН 2020