24 сентября 2007 г. Сотруднику института цитологии РАН Б.В. Шестопалову

24.09.2007



ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

СОВЕТ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

119334 Москва, ул. Вавилова, д. 30/6 тел./факс: 135-20-64; 135-30-35.

Б.В Шестопалову

Уважаемый Борис Васильевич!

Мы просили Вас не форсировать Ваш иск в суд по вопросу трехстороннего приказа о стимулирующих надбавках, в связи с тем, что Совет директоров институтов РАН направил в Минобрнауки предложения по совершенствованию этого приказа. Думаю, Вы уже ознакомились на сайте Профсоюза РАН с ответом МОН - очередной отпиской чиновника, убежденного, что он куда лучше 400 директоров академических институтов умеет оценить результативность научной деятельности. Насколько я информирован, Совет директоров институтов РАН остался неудовлетворенным этим очередным образцом бюрократической отписки и намерен повторно обратиться в министерство, настаивая на своей правоте.

Однако я убежден, что и научная общественность и сотрудники РАН также не должны оставлять такой подход министерских чиновников без последствий. Со своей стороны, я инициировал обращение профсоюза в Рострудинспекцию с просьбой отменить приказ по формальным процедурным причинам.

К Вам же обращаюсь с просьбой. Я снимаю своё пожелание приостановить судебные процедуры в отношении ведомств, подписавших приказ, и обещаю Вам юридическую, организационную, моральную и материальную поддержку Профсоюза РАН в отстаивании Ваших прав в судебных и иных инстанциях по вопросу применения трехстороннего приказа.

Данное письмо публикую как открытое, поскольку если найдутся еще сотрудники РАН, считающие, что их интересы ущемлены практикой применения приказа и желающие отстаивать свои права, профсоюз поддержит и их.

Вячеслав Вдовин

 

©РАН 2020