Институт Конфуция открылся на Урале

01.11.2008



"Открывающийся в Екатеринбурге институт, созданный на базе УрГУ, станет первым на Урале и главным региональным центром подготовки кадров со знанием китайского языка", - говорится в сообщении.

Партнером УрГУ в создании института стал один из ведущих вузов КНР - Гуандунский университет иностранных языков и внешней торговли, делегация которого под руководством вице-президента Фан Фаньцюаня примет участие в церемонии открытии.

"Базой института Конфуция в УрГУ стала единственная в Уральском регионе кафедра востоковедения, благодаря которой университет первым начал обучать уральцев китайскому языку", - сказал директор института Сергей Смирнов.

Решение о создании института Конфуция на базе УрГУ было принято в декабре 2007 года. Институты Конфуция существуют сегодня в крупнейших вузах более чем 50 стран мира и являются ключевыми элементами развития партнерских отношений с Китаем, обеспечивая языковую подготовку кадров для сотрудничества во всех сферах.

Уральский госуниверситет, основанный в 1920 году, является одним из ведущих университетов России и старейшим классическим университетом Урала. В университете обучаются свыше 16 тысяч студентов, в том числе более восьми тысяч очной формы обучения, преподают 236 профессоров и докторов наук, 18 членов Российской академии наук (РАН), 32 заслуженных деятеля науки, образования и культуры России.

источник: РИА "Новости"

©РАН 2019