Китай и Россия открыли совместную лабораторию в Яньтае

20.11.2007

Открылась совместная научная лаборатория морской биологии, в которой работают ученые из России и КНР

В восточно-китайском приморском городе Яньтай в провинции Шаньдун открылась совместная научная лаборатория морской биологии, в которой работают ученые из России и КНР, передает ИТАР-ТАСС.

При содействии НИИ морского и водного хозяйства провинции Шаньдун и Института биологии моря Дальневосточного отделения Российской академии наук была создана исследовательская база на территории Китая.

По информации «NEWSru.com», китайские специалисты и их российские коллеги будут изучать глубоководных обитателей океана, проводить исследования в области океанологической биоинженерии, рационального использования и восстановления биосферы континентальных шельфов, а также технологии реабилитации морских экоресурсов.

В Китае надеются, что совместная китайско-российская лаборатория в Яньтае будет играть важную роль в области научного обмена и подготовки кадров специалистов двух стран. На ее основе планируется дальнейшее углубление научно-технического сотрудничества между РФ и КНР в сфере морской биологии. Новости

©РАН 2019