За нами не заржавеет! Старомайнские школьники начали изучать коррозию металлов

31.05.2021

В старомайнской школе № 2 в рамках тематической недели нацпроектов «Наука» и «Цифровая экономика» открыли станцию для изучения коррозии металлов. Первую в Приволжском федеральном округе!

Наука - в районную школу

Коррозионную станцию открыли школьники совместно с учеными - профессором РАН Марией Калининой и руководителем лаборатории гетерогенного синтеза тугоплавких соединений ИФХЭ РАН Владимиром Душиком. В церемонии участвовали первый заместитель главы администрации Старомайнского района Лариса Чуваева, начальник управления экономического развития администрации МО «Старомайнский район» Александр Вандышев.

Всем нам известно, что 2021 год президентом России Владимиром Путиным объявлен Годом науки и технологий. Развивать эти направления призван нацпроект «Наука», причем не только в мегаполисах, но и в районах. На коррозионной станции дети смогут проводить физико-химические эксперименты с учителями школы и учеными Российской академии наук. В своем выступлении Мария Калинина уточнила, что распространение научных знаний на уровне районных школ необходимо, чтобы любой ученик имел к ним доступ...(читать полностью)

Источник: ulpravda.ru

©РАН 2021