Ученые-соотечественники зарубежья участвуют в укреплении научно-технического сотрудничества с РФ

11.02.2016



В Берлине в стенах Российского дома науки и культуры состоялась расширенное заседание Совета европейской секции Международной ассоциации русскоговорящих ученых «RASA».

В ходе заседания большое внимание было уделено положению научных Центров «RASA» при российских технических вузах и в целом перспективам научной работы членов организации в России.

На встрече были представлены как немецкие, так и российские научные и образовательные учреждения, в частности Новосибирский Академгородок, Московский физико-технический институт, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Институт проблем лазерных и информационных технологий Российской академии наук, Фонд «Сколково».

Выступая на заседании Совета, руководитель представительства Россотрудничества в ФРГ Олег Ксенофонтов отметил особую роль ученых-соотечественников в укреплении научно-технического сотрудничества России с зарубежными странами, а также указал на готовность РДНК и далее оказывать Ассоциации организационное содействие, сообщает пресс-слуюба Агентства.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в 2015 году в Берлине состоялась рабочая встреча представителей Фонда «Сколково» и Сколковского института науки и технологий (Сколтех) с русскоязычными учеными и специалистами в области инновационных технологий.

Отметим, что Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию отметил, что необходимо вернуть в Россию соотечественников, которые работают за рубежом в области науки и высокотехнологичных отраслях.

Лента.ру

©РАН 2019