Вице-президент РАН Лаверов будет курировать Арктический центр шельфовых разработок

22.06.2012



Вице-президент Российской академии наук Николай Лаверов согласился курировать работу созданного "Роснефтью" Арктического научно-проектного центра шельфовых разработок, сообщил глава компании Игорь Сечин.

"Лаверов согласился курировать эту работу, это позволит сконцентрировать накопленный опыт работы на шельфе", - сказал Сечин на годовом собрании акционеров компании.

Он подчеркнул, что разработка шельфа является серьезным вызовом для нефтяных компаний, как с точки зрения сложных условий работы, так и с точки зрения экологии.

 

"Дать комплексный ответ на этот вызов должен созданный нами в 2011 году Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок – первая организация подобного рода в стране", - отметил глава "Роснефти".

В октябре прошлого года "Роснефть" создала ООО "Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок", став его единственным владельцем. Планируется, что центр займется разработкой ноу-хау для шельфовых проектов, включая буровые и добывающие платформы ледового класса.

"Роснефть" тогда внесла в уставный капитал центра 300 миллионов рублей.

ПРАЙМ.

©РАН 2019