В Нижегородской региональной организации Профсоюза РАН (НРО) прошла встреча участников 2-ой Молодежной профсоюзной конференции (Санкт-Петербург, 28-30 мая) от Нижегородского научного центра с руководством региональной профсоюзной организации

06.06.2012



Обмен мнениями

5 июня в Нижегородской региональной организации Профсоюза РАН (НРО) прошла встреча участников 2-ой Молодежной профсоюзной конференции (Санкт-Петербург, 28-30 мая) от Нижегородского научного центра с руководством региональной профсоюзной организации.

Открыл встречу председатель Совета НРО д.ф.-м.н., профессор В.Вдовин.

Участники конференции А.Москвичев (ИМАШ РАН), Д. Сергеев (ИПФ РАН), О.Удалов (ИФМ РАН) и И. Леснов (ИПФ РАН) поделились впечатлениями о прошедшем мероприятии, на котором Д. Сергеев выступил с заметным по реакции слушателей докладом, посвященном обратной корреляции активности СМУиС и уровня социальной политики научного учреждения.

Председатель жилищной комиссии Профсоюза РАН и член обкома профсоюза Я.Богомолов, который был докладчиком на конференции, ответил на ряд вопросов, связанных с использованием жилищных сертификатов для молодых ученых.

А.Москвичев обратил внимание на активность нового министра образования и науки Д. Ливанова, под руководством которого фактически началось создание банка данных молодых научных сотрудников РФ. Для этого предложено всем молодым научным сотрудникам, рассчитывающим на получение поддержки в дальнейшем, до 15 июня текущего года на конкретных условиях зарегистрироваться на сайте http://kias.rfbr.ru/

Собравшиеся однозначно определили необходимость регулярного проведения подобных встреч в будущем, что позволяет определять наиболее значимые проблемы научного сообщества в возрастном разрезе и находить пути их решения.

 

Источник: Нижегородская региональная организация Профсоюза РАН (НРО)

©РАН 2019