Молодые учёные Южного федерального университета смогут ежегодно получать премии из областного бюджета

14.08.2008



Молодые учёные Южного федерального университета смогут ежегодно получать премии из областного бюджета. Об этом агентству «РБК. Южный регион» сообщили в пресс-службе областной администрации. Соответствующее постановление, которым утверждено Положение о выплатах стимулирующего характера (премиях) молодым ученым ЮФУ, занимающимся научной и инновационной деятельностью, подписал губернатор В. Чуб.

Размер одной выплаты составляет 16 тысяч 285 рублей, она может производиться повторно для одного и того же человека. Выдвигают кандидатов на присуждение премии ученые советы структурных подразделений ЮФУ в период с 1 марта по 1 мая (в 2008 году — до 15 августа).

Премии присуждаются ежегодно до 1 октября 350 молодым ученым ЮФУ, проявившим особые способности в работе, проживающим на территории области, для которых университет является постоянным местом работы.

Предельный возраст кандидатов для не имеющих ученой степени — до 30 лет, для кандидатов наук — до 35 и для докторов — до 40 лет включительно, отметили в администрации.

Премии учреждены с целью материальной поддержки ученых; стимулирования результативной инновационной деятельности, высокой творческой инициативы и социальной активности; внедрения научных достижений в экономику и социальную сферу Ростовской области.

©РАН 2019