В Москве открылась конференция «Космос и медицина»

08.10.2007

Девиз конференции - вклад космической медицины в здравоохранение

В Москве космические медики делятся опытом внедрения своих разработок в земное здравоохранение. Юбилейная научно-практическая конференция «Космос и медицина», собрала более 250 специалистов по космической и земной медицине из разных городов России. «Девиз конференции - вклад космической медицины в здравоохранение», — сообщили организаторы форума из Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН.

В программе конференции предусмотрено обсуждение широкого спектра актуальных фундаментальных и прикладных вопросов, обмен опытом по применению космических разработок в земной медицине и презентация новых разработок, которые потенциально могут быть использованы в клинике, медицине труда и экстремальных ситуациях, уточнили в ИМБП.

Участники форума будут работать в четырех секциях — космическая медицина и неврология; космическая медицина и психофизиология; космическая медицина, кислород и инертные газы; космическая медицина и информационные технологии.

В рамках конференции организована экспозиция «космических» приборов и оборудования, которые успешно используются или могут быть использованы для мониторинга функционального состояния человека, диагностики и лечения больных на Земле. «Научно-практическая выставка включает как разработки прошлых лет, так и новейшие достижения космической медицины», — отметили организаторы мероприятия.

Кроме того, как сообщил ранее заместитель директора ИМБП по науке Олег Орлов, на конференции также будут обнародованы результаты полета научной лаборатории «Фотон-М3», которая вернулась на Землю 26 сентября 2007 года.

По материалам радиостанции «Сити-ФМ», ИТАР-ТАСС

©РАН 2019