«Стратегию-2020» теперь можно обсудить в интернете

25.02.2011



РИА Новости совместно с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» и Российской академией народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ запустили совместный интернет-проект, информирующий россиян о работе экспертов над «Стратегией-2020».

Ознакомиться с мнениями членов экспертных групп можно в специальном разделе сайта www.rian.ru. Кроме того, создан сайт 2020strategy.ru, который в своей открытой части информирует пользователей о ходе работы экспертов над разработкой «Стратегии-2020». В закрытой части сайт является рабочим для членов экспертных групп и предоставляет им возможность непосредственного общения по ключевым рабочим вопросам разработки Стратегии.

«Очень важно, чтобы экспертные группы имели возможность открыто и публично обсуждать свою деятельность. Нам необходимо проводить круглые столы, встречи в регионах, публиковать результаты работы на интернет-ресурсах, привлекать к обсуждению в том числе и интернет-сообщество», – сказал ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Напомним, в декабре 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин попросил НИУ ВШЭ и РАНХиГС внести предложения по организации и формам экспертной работы над стратегией развития России до 2020 года. Предыдущие документы разрабатывались ещё до кризиса на данных за 2007 год, и хотя они утверждались в ноябре 2008 года, по мнению экспертов, необходимо их переосмысление.

Ход экспертной работы правительство будет рассматривать ежеквартально, в августе оно заслушает промежуточный, а в декабре – итоговый доклад. Разработкой предложений займётся 21 экспертная группа, сформированная в феврале на базе РАНХиГС и ВШЭ.

На сайте будет освещаться не только деятельность экспертных групп, он должен стать площадкой, на которой каждый сможет высказать своё мнение и внести предложения. Для этого предусмотрен сервис «Внеси свой вклад в стратегию развития страны», на котором после заполнения анкеты можно оставить свои предложения для любой из созданных экспертных групп.

Lenizdat.ru

Подразделы

Объявления

©РАН 2020