Ученые РФ и итальянские компании создадут установки по использованию солнечной энергии

29.11.2007

Российские ученые и группа итальянских компаний, работающих в секторе возобновляемой энергии, достигли соглашение о совместном участии в реализации проекта по созданию 130 установок для гелиоаэроболических электростанций Италии

Российские ученые и группа итальянских компаний, работающих в секторе возобновляемой энергии, достигли соглашение о совместном участии в реализации проекта по созданию 130 установок для гелиоаэроболических электростанций Италии, сообщил в субботу РИА Новости руководитель кафедры возобновляемых источников энергии Московского университета, профессор Александр Соловьев.

По его словам, в этом проекте, стоимостью 750 миллионов евро, с российской стороны принимают участие Российская академия наук, МГУ имени Ломоносова и Новосибирский университет. С итальянской стороны - компании "Camfin", "Serendipity Energia", а также фирма "Scirocco".

"Идея создания подобного проекта родилась в России и была поддержана итальянцами. На данном этапе предусмотрено строительство первой установки мощностью в один мегаватт рядом с городом Равенна", - сказал собеседник агентства.

"Полностью реализация этого проекта, который позволит вырабатывать 4,32 миллиона мегаватт электроэнергии и дополнительно обеспечит 800 рабочих мест, должна быть закончена к 2016 году", - добавил ученый.

Источник: РИА "Новости"

©РАН 2019