Роснаука представляет в Китае наиболее высокотехнологичные и наукоемкие разработки

16.11.2006



8-13 ноября 2006 г. в Китайском центре международной торговли в Пекине проходит Российская национальная выставка - крупнейшая за всю историю двусторонних отношений.

Российская национальная выставка в Китае проводится в рамках мероприятий Года России в Китае. Девиз выставки: "Россия и Китай: новые пути торгово-экономического сотрудничества в XXI веке". В открытии выставки принимает участие официальная делегация правительства РФ.

Делегацию Федерального агентства по науке и инновациям (Роснаука) на Российской национальной выставке в Китае возглавляет руководитель Роснауки С.Н. Мазуренко. В состав делегации входят: заместитель руководителя Федерального агентства по науке и инновациям И.П. Биленкина, начальник Управления инновационного развития и инфраструктуры Роснауки А.В. Суворинов, и другие ответственные сотрудники Роснауки.

Разделы экспозиции Роснауки представляют результаты работ по федеральной целевой научно-технической программе "Исследования и разработки по приоритетным направлениям науки и техники" на 2002-2006 годы, основные приоритетные направления развития науки, техники и технологий: новые материалы, нанотехнологии и нанотехника; биотехнология и биоинженерия; экология, обеспечение безопасности жизнедеятельности, рациональное природопользование; энергетика и энергосбережение.

В экспозиции Роснауки представлено около 40 организаций и свыше 50 разработок, демонстрирующие мировой уровень результатов проблемно-ориентированных поисковых и прикладных исследований и инновационных разработок российских исследовательских организаций. Среди них, такие известные во всем мире, как Институт кристаллографии им. А.В. Шубникова РАН, ЗАО "НПО УНИХИМТЕК", ФГУП "Центральный научно- исследовательский институт конструкционных материалов "Прометей", РНЦ "Курчатовский институт" и другие организации.

В рамках деловой программы Роснаука проводит ряд мероприятий, представляющих перспективы российско-китайского сотрудничества в высокотехнологичных сферах: круглый стол "Лазерная индустрия в России и Китае - перспектива сотрудничества"; круглый стол и презентации разработок в области нанотехнологий и нанотехники; круглый стол "Российские энергоэффективные технологии", посвященный обсуждению вопросов торгово-экономического и промышленно-технологического сотрудничества с Китаем.

©РАН 2019