Положение о конкурсе «Лучший профсоюзный сайт - 2013»

02.03.2013



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ   СОВЕТ
ПРЕЗИДИУМ


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

07-08 февраля  2013 г.  № 07-06-03     Москва


                                                                                                                                                      

О проведении  конкурса профсоюзных
интернет-ресурсов «Лучший профсоюзный сайт – 2013»


 В целях дальнейшего совершенствования информационной деятельности и использования новых информационных технологий в профсоюзной работе  президиум Центрального совета профсоюза работников РАН  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 1. Провести в 2013 году конкурс на лучший профсоюзный сайт.

 2. Региональным и территориальным организациям профсоюза представить свои сайты и страницы своих первичных организаций для участия в конкурсе.

 3. Утвердить  Положение о конкурсе.

 4. Бюджетно-плановой комиссии рассмотреть вопрос о выделении средств на премирование победителей конкурса.

 5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на специалиста по информационной работе Волчкову Н.В.

Председатель профсоюза В.П. Калинушкин


                  

  Приложение  к постановлению президиума ЦС профсоюза от 07-08 февраля № 07-06-03

 

П О Л О Ж Е Н И Е
о конкурсе «Лучший профсоюзный сайт - 2013»

 

1. Конкурс проводится Профсоюзом работников РАН с целью выстраивания единой информационной системы профсоюза и стимулирования профорганизаций к ведению информационной деятельности с использованием современных средств коммуникации.

2. В конкурсе могут принимать участие региональные, территориальные и первичные организации профсоюза, имеющие интернет-ресурс, который на ноябрь2013 года работал бы не менее полугода.

Желающие принять участие в конкурсе должны выслать по электронной почте заявку в произвольной форме (с указанием адреса сайта) Волчковой Н.В. nadv@inbox.ru до 1 ноября 2013 года. Заявка считается принятой, если отправитель получил соответствующее подтверждение.

3. Представленные на конкурс интернет-ресурсы (веб-сайты, веб-страницы) оцениваются по следующим критериям.
Содержание (0-5 баллов)

Информация, представленная на сайте, должна регулярно обновляться. Сайт  должен отражать историю организации и происходящие в ней события, а также жизнь всего профсоюза. Приветствуется наличие нормативно-законодательной, справочной информации, аудиоматериалов, презентаций.
Структура и навигация (0-5 баллов)

Оценивается качество размещения материала на сайте, удобство просмотра его разделов, возможность получить быстрый доступ к интересующей пользователей  информации, наличие счетчика посещений.
Интерактивность и дизайн и (0-5 баллов)


Оценивается оформление сайта, представленный визуальный ряд (фото, видео), возможность не только просматривать сайт, но и принимать участие в опросах, голосовании, работе форума.

4. Решение по оценке сайтов и награждению лауреатов конкурса принимает жюри во главе с председателем Профсоюза работников РАН. В состав жюри входят все члены Центрального совета профсоюза.

Итоги конкурса подводятся с 1 по 30 ноября 2013 года. Членам жюри по электронной почте направляются интернет адреса всех участников конкурса, они выставляют оценки и отправляют их в установленные сроки Н.В. Волчковой для оформления итогового  протокола. Оценка проводится за последние полгода. Победителем становится участник, набравший максимальное число баллов при суммировании оценок, поставленных всеми членами жюри. 
 
5. Торжественное награждение победителей производится на последнем в 2013 году заседании президиума ЦС.

Организации-победители конкурса награждаются ценными подарками, премиями и почетными дипломами лауреатов конкурса в двух номинациях:
          - Лучший сайт региональной и территориальной организаций 
          - Лучший сайт первичной профсоюзной организации.

При необходимости председатель жюри конкурса может вносить  изменения в число номинаций, что должно быть зафиксировано протоколами.

Информация о результатах конкурса размещается на сайте профсоюза.


Источник: Профсоюз работников РАН

©РАН 2019