Во Владивостоке появится представительство Сколково

26.02.2015



Фонд Сколково намерен открыть свое представительство на Дальнем Востоке. Местом размещения выбрана столица Приморского края - Владивосток.

По словам вице-президента по развитию деятельности фонда на Дальнем Востоке Сергея Жукова, резиденция начнет работу уже в конце марта.

- Будем высаживаться во Владивостоке, база будет на острове Русский - на площадях и в партнерстве с Дальневосточным федеральным университетом, - сказал он журналистам, заметив при этом, что на остров дальневосточная команда Сколково, в которой будет не больше шести человек, переберется "к лету - началу осени". Пока же она планирует разместиться в одном из офисных зданий в центре города.

Но это не помешает начать работу: уже 2-3 апреля во Владивостоке пройдет стартап-тур. На нем ждут проекты от Хабаровского края, в том числе и те, которые были представлены накануне на питч-сессии в Комсомольске-на-Амуре. Всего их было 14. Один представили предприниматели, 13 - студенты Комсомольского технического университета.

- Все они заслуживают внимания, - заметил Жуков.

Хабаровск также не останется без Сколково. Руководитель направления по региональной политике фонда Иван Огнев рассказал, что здесь, на базе Дальневосточного агентства содействия инновациям для желающих стать участниками проекта Сколково будет открыт региональный консультационный пункт.

Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 26 февраля 2015 г.

©РАН 2019