Письмо сработало

01.02.2006

Обращение Профсоюза работников РАН к Президенту РФ придало импульс работе над ОСОТ

В позапрошлом номере мы сообщали о том, что Профсоюз работников РАН направил письмо Владимиру Путину, в котором обращал внимание главы государства на задержку с введением в Академии наук отраслевой системы оплаты труда (ОСОТ). В послании подчеркивалось, что, если обозначенные президентом меры по повышению оплаты труда ученых не будут предприняты в срок, это может вызвать недоверие научного сообщества к заявлениям руководства страны о необходимости скорейшего перехода к экономике знаний.

На днях стало известно, что обращение профсоюза возымело действие: на очередном заседании правительства премьер Михаил Фрадков дал указание соответствующим министерствам в ближайшее время вынести на окончательное рассмотрение согласованный проект ОСОТ и подготовить постановление о его введении. Есть информация, что застопорившиеся было переговоры по увязке спорных положений пилотного проекта между РАН и министерствами вновь набирают обороты.

Профсоюз РАН рассматривает введение ОСОТ в Академии наук в качестве первого шага на пути преодоления кадрового кризиса в российской науке и решения других острых проблем, препятствующих ускоренному инновационному развитию страны.

Источник: Поиск, 27.01.06

©РАН 2019