В случае повторения кризиса Россия наиболее уязвима

30.06.2011

Александр Дынкин:"Но вероятность глобального экономического спада в ближайшие два года невысока"

Эксперты Совета безопасности РФ считают, что повторение глобального финансового кризиса маловероятно, но если он произойдет, то Россия окажется в числе наиболее уязвимых стран.

"Докризисные процессы сегодня, к сожалению, возобновились. Но вероятность глобального экономического спада в ближайшие два года невысока. Мы полагаем, что она не выше 15-20%", - сказал во вторник директор Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Александр Дынкин в Москве на заседании научного совета при Совете безопасности РФ.

А.Дынкин является заместителем руководителя секции по глобальным проблемам и международной безопасности научного совета при СБ РФ.

По словам А.Дынкина, "если глобальный экономический кризис повторится, то Россия окажется в числе наиболее уязвимых стран, как это уже было в 2008-2009 годах". "В этом случае резко упал бы спрос и цена на нефть, газ, на металлы, что дает более половины нашего бюджета. Это сразу создало бы напряженность в выполнении социальных обязательств", - сказал эксперт.

Личные Деньги

©РАН 2019