Владивосток посетит вице-президент Российской академии наук, академик Геннадий Месяц

18.09.2009

Основная цель визита Геннадия Месяца на Дальний Восток - проведение в Хабаровске выездного заседания Совета РАН по координации деятельности региональных отделений и региональных научных центров РАН

 

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВО РАН, 18 сентября в рамках рабочей поездки во Владивосток прибывает академик Геннадий Андреевич Месяц, вице-президент Российской академии наук, директор легендарного Физического института им. П.Н. Лебедева РАН, старейшей в России школы теоретической физики, первый лауреат международной премии «Глобальная энергия».

В ходе своего пребывания он ознакомится с Дальневосточным отделением РАН, основными направлениями его деятельности, наиболее важными достижениями фундаментальных и прикладных исследований, материально-технической базой Отделения, также посетит научные лаборатории Института проблем морских технологий и Института автоматики и процессов управления.

На встрече с руководством Отделения, директорами институтов вице-президент РАН академик Г.А.Месяц намерен обсудить ряд актуальных научных проблем в области подводной робототехники, наносорбции и катализа, морской биологии и экологической безопасности, сейсмоакустики, радиофизики и удаленного мониторинга.

Основной целью визита академика Г.А. Месяца на Дальний Восток станет проведение в Хабаровске 21-22 сентября выездного заседания Совета РАН по координации деятельности региональных отделений и региональных научных центров РАН, председателем которого он является

Разговор пойдет о взаимодействии региональных отделений и научных центров РАН с органами государственной власти и системой образовательных учреждений субъектов Российской Федерации в федеральных округах. В обсуждении столь важных для обеих сторон проблем примут участие члены Совета РАН, члены Президиума РАН, президиумов Сибирского, Уральского и Дальневосточного РАН, руководители Российского фонда фундаментальных исследований, региональных научных центров РАН научных центров СО РАН, УРО РАН и ДВО РАН, ректоры университетов, представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Совет РАН намерен обобщить полученный опыт взаимодействия академических учреждений с администрациями краев и областей Российской Федерации и наметить перспективы дальнейшей координации деятельности региональных отделений и научных центров РАН в фундаментальном решении территориальных проблем.

©РАН 2019