https://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=9ebf9716-887b-4777-bf47-c58240d676d1&print=1
© 2019 Российская академия наук

20 января 2006 г. Письмо сработало!

20.01.2006

-

Обращение Профсоюза РАН к Президенту РФ стимулировало работу по согласованию проекта ОСОТ

Поняв, что выполнение Постановления Правительства о введении в 2006 году в Академии наук Отраслевой системы оплаты труда (ОСОТ) находится на грани срыва, Профсоюз работников РАН в начале января направил письмо Президенту РФ В.В. Путину. В этом документе была выражена обеспокоенность тем, что непринятие обозначенных главой государства мер по повышению оплаты труда ученых может вызвать недоверие научного  сообщества к  заявленным руководством страны целям скорейшего перехода к экономике знаний.

На днях стало известно, что обращение профсоюза возымело действие: на очередном заседании Правительства премьер М.Е. Фрадков дал указание соответствующим министерствам в ближайшее время вынести на окончательное рассмотрение согласованный проект ОСОТ и подготовить постановление о его введении. Есть информация, что застопорившиеся было переговоры по увязке спорных положений проекта между РАН и министерствами вновь набирают обороты.

Профсоюз РАН рассматривает введение ОСОТ в Академии наук в качестве первого шага на пути преодоления кадрового кризиса в российской науке и решения других острых проблем, препятствующих ускоренному инновационному развитию страны.