Реплика Р.Горн

02.09.2009





О.Урюпин в своем докладе приводит пример различного положения в трудовой сфере проводников поездов. Ничего удивительного в этом нет, явление аутсорсинга - заемного труда - давно существует как в мире, так и в России, и против него столь же давно выступают профсоюзы. Специфика России в том, что в рекрутинговых компаниях, поставляющих предприятиям партии " черной" рабочей силы, много бывших чиновников, которые выбрали для себя подобную деятельность как приносящую значительный доход. Но вопрос о внебюджетниках в сфере науки, как представляется,  следует все же отделить от чистого аутсорсинга. Во-первых, о ректрутинговых компаниях не слышно, во - вторых, здесь речь не просто о приеме на работу, а о переводе со штатной должности на внештатную, об изменении статуса. Нужен четкий локальный акт, изданный работодателем с учетом мнения профсоюза.
Что касается " деградации" профсоюзной деятельности, то, конечно, красиво звучит, но не безусловно. В каждый исторический период есть свои  формы  профсоюзной работы и профсоюзной борьбы. Вот, к примеру, в двадцатые-тридцатые годы у партноменклатуры работала прислуга, которой полагалось ликвидировать  неграмотность в ликбезе. И профсоюз домработниц следил за тем, чтобы хозяева не делали вычета из их зарплаты за то время, которое они проводили на курсах ликбеза...
И изменения в законодательстве тоже исторически неизбежны. Но тут для профсоюзов сохраняется " лазейка" в виде возможности работать с депутатами, законодательные инициативы проводятся через них.

Из интервью с президентом Всероссийской конфедерации труда (ВКТ)Борисом Кравченко с сайта рабкор.ру:

- Кстати, а что сейчас происходит с профсоюзным движением в странах Западной Европы? Насколько известно, оно находится в кризисе?

- Кризис профсоюзного движения происходит везде, не только в Западной Европе. Разве у нас сильное оживление? Нет еще, только единичные случаи. Это кризис и международного профсоюзного движения, и национального движения в каждой стране, и каждого профсоюза в отдельности. Он связан с тем, что у работодателя - а мы все чаще сталкиваемся с транснациональным работодателем - гораздо больше ресурсов, чтобы усилить эксплуатацию наемного работника и вытеснить профсоюзы с производства. Это финансовые средства, это приватизированные СМИ, это приватизированное общественное мнение, это госаппарат, представители которого все чаще зависят от ТНК. А профсоюзы, основываясь на традиционных схемах взаимодействия, появившихся еще в начале века - сборе взносов, привлечении других ресурсов, принятии эффективных стратегий - долгое время оставались в неизменном виде. Конечно, произошел перекос всех ресурсов.

Сейчас наиболее активные профсоюзы и их объединения пытаются из этого кризиса выйти. Как это сделать? Повысить свои ресурсные возможности. Как повысить свои возможности? Нужно больше членов профсоюзов, чтобы усилить свою финансово-ресурсную базу и организовать их эффективную защиту. Профсоюзы на Западе находятся в поиске, и мы пытаемся действовать примерно так же. Это единственная возможность хоть как-то противостоять работодателю, который имеет весь инструментарий для давления."

Роза Горн

 

©РАН 2019