3 января 2006 г. Конференция Межрегионального объединения профорганизаций научных центров и учреждений

03.01.2006



13 декабря в Москве состоялась VI отчетно-выборная конференция Межрегионального объединения профсоюзных организаций научных центров и учреждений «За сохранение и развитие научно-технического потенциала страны» (Профобъединение «РКК-Наука»). Членские организации РКК (11 из 20-ти) были представлены 25 посланцами из Москвы, С.-Петербурга, Московской и Калужской областей, за которыми стоят 19 тысяч членов профсоюза этих организаций. Отчет о работе Координационного комитета сделал председатель Профобъединения, председатель Ассоциации профорганизаций ГНЦ Соболев В.Н.

Конференция положительно оценила итоги работы РКК, утвердила состав нового Координационного комитета и избрала Миронова А.С. его председателем на очередной срок. Были намечены следующие основные задачи Объединения на 2006-2007 гг.:

1. Работа с Минобрнауки РФ, федеральными агентствами, комитетами Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ по проблематике:

- выбор и открытое обсуждение направлений перспективных работ гражданского назначения, предлагаемых к финансированию из государственного бюджета, в т.ч. на конкурсной основе;

- обеспечение прозрачности бюджетных расходов, государственных программ, результатов конкурсов на проведение НИОКР, дополнительных бюджетных доходов, направляемых на НИОКР и обслуживание научных организаций, как в стране, отрасли, так и в каждой научной организации;

- соблюдение в конкурсной системе НИОКР условий достаточности времени для подготовки и подачи документов на участие в объявленном конкурсе, а также графика финансирования;

- учёт мнения профсоюзов, представителей научного сообщества в диалоге с руководящими органами отраслей и организаций, органами государственной власти при разработке законодательных, иных нормативно-правовых документов, локальных нормативных актов, регулирующих деятельность научных организаций и российских учёных.

2. Координация действий с профсоюзами, общественными организациями, политическими партиями, разделяющими и поддерживающими позиции Профобъединения. Заключение соглашений о сотрудничестве с центральными органами профсоюзов, организации которых представлены в Профобъединении.

 

©РАН 2019