https://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=a2f7a9f1-349d-4e65-8904-a085f9713169&print=1
© 2021 Российская академия наук

Решения Совета Поволжского межрегионального объединения Профсоюза работников Российской академии наук по итогам проведения XIX Поволжской ассамблеи

12.07.2014



Профсоюз работников Российской академии наук

Поволжское межрегиональное объединение


603950, Н.Новгород, ГСП-120, ул.Ульянова, 46.  Тел. (831) 416-49-17, тел. / факс (831) 436-19-59
E-mail: bogomol@appl.sci-nnov.ru

 

Решения
Совета Поволжского межрегионального объединения
Профсоюза работников Российской академии наук
по итогам проведения XIX Поволжской ассамблеи

 В соответствии с поручением участников заседания XIX Поволжской ассамблеи от 19 июня 2014 г. Совет Поволжского межрегионального объединения принял следующие решения

1. Утвердить резолюции XIX Поволжской ассамблеи (Приложение 1)

2. Принять в качестве основного варианта предложение первичной профсоюзной организации Института биологии внутренних вод им. И.Д.Папанина РАН о проведении очередной XX Поволжской ассамблеи в г. Ярославле; рекомендуемый срок проведения – май-июнь 2015 г.

3. Утвердить в качестве основной тематики очередной XX Поволжской ассамблеи вопрос «О молодежной политике Профсоюза работников РАН и о подготовке кадрового резерва»

4. Предложить нижегородской региональной организации подать заявку на грант с целью обеспечить финансовую поддержку XX Поволжской ассамблеи.

 

Председатель Поволжского межрегионального объединения Профсоюза работников РАН  Я.Л.Богомолов


 

Приложение 1

Резолюции
XIX Поволжской ассамблеи
Профсоюза работников РАН

Уфа-Абзаково, 16 – 20 июня 2014 г.

 

 По основным вопросам повестки заседаний Ассамблеи

 

1. Рекомендовать руководству Профсоюза провести в июле-сентябре 2014г. широкое обсуждение поступивших поправок в Отраслевое соглашение по учреждениям, подведомственным ФАНО, в том числе и с использованием сайта Профсоюза; в середине сентября провести рабочее заседание Комиссии ЦС по разработке и контролю выполнения Отраслевого соглашения и не позднее 1 октября 2014 г. направить подготовленный проект Отраслевого соглашения в ФАНО.
2. В связи с технической невозможностью исполнить в Уфе-Абзаково решение Президиума ЦС № 09-05 от 19-21 июня 2013 г. об «обсуждении на Поволжской ассамблее варианта текста «Об основных направлениях и задачах Профсоюза» рекомендовать включить данный вопрос в повестку ближайшего заседания Президиума ЦС Профсоюза.
3. Поддержать практику обсуждения степени выполнения резолюций, принятых на предыдущих поволжских ассамблеях

 

По материалам Гайд-парка Ассамблеи

 

1. С целью активизации физкультурно-оздоровительной работы и популяризации здорового образа жизни провести в 2014 - 2015 г. открытый поволжский межрегиональный турнир по волейболу.
2. Поддержать предложение карельской делегации о развитии профсоюзного туризма в учреждениях, подведомственных ФАНО, и приветствовать создание горизонтальных связей по данному вопросу между региональными и первичными профсоюзными организациями.
3. Поддержать инициативу комиссии ЦС Профсоюза по международной деятельности по продолжению профсоюзного сотрудничества с украинскими коллегами.

 

Дополнительно поступившие

 

1. Предложить ФАНО формализовать Совет директоров учреждений РАН в соответствии с ФЗ «Об объединении работодателей»

 


                     

 

Источник: Профсоюз работников РАН