24 января 2007 г. Президент Профсоюза РАН Т.Л. Рослякова об участии профсоюза в работе над новой редакцией устава Академии наук

24.01.2007



24 января 2007 г. Президент Профсоюза РАН Т.Л. Рослякова об участии профсоюза в работе над новой редакцией устава Академии наук

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

ПРЕЗИДЕНТ

119334  Москва, Вавилова ,30/6
тел./факс: (495) 135- 20- 64, тел. 135- 30- 16
E-mail: profras@nm.ru

19.01. 2007.

                                                    

Глубокоуважаемые коллеги!

17 января  2007 г. под председательством академика Осипьяна Юрия Андреевича Уставная комиссия провела свое очередное заседание.

На предыдущих заседаниях были внесены поправки в Устав РАН, связанные с новой редакцией Федерального Закона «О науке и государственной научно-технической политике». Также обсуждались поправки, которые были представлены в письменном виде, часть из которых вошла в проект поправок Устава РАН.

Устав РАН, по мнению Уставной комиссии, не пишется заново, а в статьи Устава вносятся изменения, дополнения, поэтому структура Устава сохраняется и состоит из следующих разделов:

I.  Общие положения
II. Цели, предмет деятельности и основные задачи Российской академии наук
III. Члены Российской академии наук и иностранные члены Российской академии наук
IV. Органы управления Российской академией наук
V.  Структура Российской академии наук
VI. Организации Российской академии наук
VII. Имущество и финансы Российской академии наук
VIII.Заключительные положения

В промежутке между заседаниями Уставной комиссии  было проведено два оперативных совещания у Президента РАН академика Ю.С. Осипова, выводы и соображения, предложенные на оперативном совещании, стали предметом обсуждения на заседании Уставной комиссии 17 января с.г. Другие предложения не рассматривались.

Следующее заседание комиссии назначено  на 31 января т.г. и, видимо, это будет последнее заседание, так как срок работы комиссии решением Президиума РАН обозначен концом января. Далее проект поправок в Устав РАН будет  рассматриваться на заседании Президиума РАН,

Профсоюз РАН активно участвует в заседаниях Уставной комиссии в лице президента профсоюза Т.Л. Росляковой. Основную часть предложений от Профсоюза Уставная комиссия  утвердила, часть отложила на обдумывание и проработку.
После подробной  информации о работе Уставной комиссии РАН на «Правде» (в учебном центре профсоюзов) членами президиума Совета профсоюза были сформулированы дополнительные предложения в Устав РАН, которые будут доведены до сведения комиссии.

                                                                                                Т.Л. Рослякова

Подразделы

Объявления

©РАН 2020