22 апреля 2008 г. Информационное сообщение о приостановке пикета Профсоюза работников РАН

22.04.2008



Информационное сообщение о приостановке пикета Профсоюза работников РАН

23 апреля в Москве на Славянской площади около здания Минфина РФ должен был состояться пикет,  направленный на привлечение внимания руководства РФ к проблеме игнорирования Минфином РФ поручения Президента страны об увеличении фонда оплаты труда работников РАН.

Профсоюз требовал выделения  дополнительного финансирования для РАН из федерального бюджета:

- в сумме примерно 1,2 млрд. рублей - для повышения работникам Академии наук, оплачиваемым в соответствии с ЕТС с 1 февраля 2008 года заработной платы на 14%, как всем работникам бюджетной сферы;

- в сумме 1,8 млрд. рублей - для компенсации увеличения выплат за ученые степени.

Накануне пикета, 22 апреля, состоялась встреча председателя Совета Профсоюза РАН В.Ф. Вдовина и заместителя президента РАН по экономическим вопросам А.Ю. Петрова с начальником департамента социальной сферы и науки Минфина РФ  В.А.Шалаевым, на которой была достигнута договоренность о том, что Министерство финансов РФ поддержит эти требования и включит их в документы, которые в настоящее время готовятся для представления в Правительство РФ. В настоящее время протокол встречи находится в стадии согласования и после подписания будет обнародован. 

В связи с вышеизложенным, Профсоюз работников РАН приостанавливает общероссийские массовые действия и отменяет проведение пикетирования Минфина 23 апреля 2008 г. В случае если эта позиция Профсоюза РАН и Минфина РФ не будет поддержана Правительством РФ или Федеральным Собранием РФ, профсоюз оставляет за собой право на возобновление протестных действий. 

Совет Профсоюза РАН благодарит всех сотрудников РАН, которые были готовы принять участие в акции, и представителей СМИ, которые помогли нам донести нашу позицию до широких слоев общественности.

Председатель Совета Профсоюза работников РАН  В.Ф.Вдовин
 22.04.2008 

 

©РАН 2020