Пермский край: РАН считает, что в регионе стоит создавать технопарки

07.08.2008



Строительство жилья для ученых, инновационная деятельность и перспективы создания в регионе технопарков и инкубаторов - губернатор Пермского края Олег Чиркунов обсудил эти темы с вице-президентом Российской академии наук, академиком Сергеем Алдошиным.

По словам С.Алдошина, перед РАН стоит задача привлечения в науку молодых кадров, чтобы через 5 лет научный состав «помолодел» на 20%. Строительство жилья для научных специалистов является важным направлением работы, и для этого необходимы земельные участки.

«Мы готовы содействовать в выделении участка по строительство жилья для ученых, земля найдется, - сказал О.Чиркунов. – Главное, чтобы это был солидный, современный комплекс, построенный по всем правилам градостроительства и архитектуры».

Кроме того, губернатор поддержал идею вице-президента РАН о создании в крае рабочей группы, которая займется рассмотрением и сопровождением инновационных проектов. При том Пермский научный центр Уральского отделения РАН готов помогать предприятиям региона во внедрении научных разработок в жизнь.

С.Алдошин отметил, что Пермский край - один из немногих регионов, где власти понимают необходимость инновационного развития экономики. По его мнению, на территории региона можно создать технопарки и бизнес-инкубаторы.

«В нашем регионе есть проблема с определением научно-технических приоритетов. Нужен хороший жизнеспособный проект. С вас - идея, с нас – деньги», - цитирует слова губернатора официальный сайт администрации Пермского края.

©РАН 2019