Кадры для Технопарка воспитают в Тюмени

13.10.2006

С помощью крупных ученых собираются воспитывать кадры для Технопарка

С помощью крупных ученых в областном центре собираются воспитывать кадры для Технопарка. Член президиума Российской Академии Наук Роберт Нигматулин принял предложение стать научным руководителем факультета физики Тюменского госуниверситета.

Вуз является одним из учредителей Сибирского инновационного центра нефти и газа. По словам ректора ТюмГУ Геннадия Куцева, специалисты университета уже разработали 20 проектов, но основной упор - на воспитание кадров.

Член Президиума РАН, автор 7 научных книг и 21 патента впервые на тюменской земле в качестве научного руководителя факультета физики. Технопарку нужны специалисты инновационного уровня - универсалы, разбирающиеся как в разведке месторождений и добыче, так и в транспортировке, хранении и переработки нефти и газа.

Технопарк создается для усиления позиций тюменского нефтегазового комплекса на глобальном рынке и согласно ожиданиям должен будет обеспечить устойчивое развитие тюменской экономики. Роберт Нигматулин пообещал лоббировать проект Технопарка в Москве.

©РАН 2019