Британский Совет приглашает вас на Первый Московский фестиваль науки

24.10.2006

Драматическое прошлое и неопределенное будущее Земли: глобальный вызов

29 октября 2006 г. в 1200 в Главном здании МГУ (Воробьевы Горы) в аудитории №1 (лекторий) состоится лекция

профессора Джеффри Боултона, проректора Университета Эдинбурга: «Драматическое прошлое и неопределенное будущее Земли: глобальный вызов»

Как мы реконструируем климат и изменения окружающий среды на Земле по геологическим свидетельствам недавнего прошлого? Как мы понимаем ритмы и естественные циклы Земных систем? Каково влияние человека на планету, начиная с ранних археологических находок до массивного натиска на Земную систему, происшедшего в последние 100 лет?

Каковы прогнозы возможных изменений на 50-1000 лет вперед? Какие возможные непредвиденные потрясения готовит Земля для человечества? Какие уроки мы можем извлечь из уже изученных изменений, происходивших на Земле в геологическом прошлом?

Все эти вопросы, а также политические, технические и экономические аспекты, которые мы должны учитывать, если хотим избежать наиболее серьезных последствий, будут раскрыты в ходе лекции профессора Боултона.

Профессор Боултон является проректором по международным отношениям и Королевским профессором геологии и минералогии Геологического Факультета Университета Эдинбурга. Также он является советником по научной политике в области наук о земле для нескольких организаций, включая Совет по науке и технологии при Премьер Министре Великобритании, Королевской Комиссии по загрязнению окружающей среды и Комитета по контролю за радиоактивными отходами.

Профессор Боултон является членом Шотландского Научного Совета и Председателем Совета по энергетике Королевского Общества, а также Шотландской организации по трансферу знаний. Профессор Боултон также является советником Европейской Комиссии по научной политике.

Исследования профессора Боултона касаются глобальных изменений окружающей среды в отношении таких аспектов, как размещение радиоактивных отходов. За свои исследования он получал национальные и международные награды, включая Медаль Лаелла Геологического общества Лондона (2006), Медаль Кирка Брайана Геологического Общества Америки, Научную медаль Института Современной Шотландии, а также был награжден орденом «Академических пальм».

БРИТАНСКИЙ СОВЕТ В РОССИИ

Британский Совет – это британская международная организация, которая открывает доступ к образованию, научным и творческим идеям из Великобритании и строит долгосрочные отношения между Великобританией и другими странами.

В России работают 12 центров Британского Совета. В тесном сотрудничестве с государственными, негосударственными и коммерческими организациями мы осуществляем проекты в области образования, науки и культуры.

Мы стремимся к тесному сотрудничеству с российскими партнёрами и содействуем обмену опытом между Россией и Великобританией.

За информацией обращайтесь в отдел науки и технологии Британского Совета в Москве: +7-495-782-0200

Сайт www.britishcouncil.ru

©РАН 2019