В Петербурге создан передовой научный центр

16.01.2006

Приоритетные результаты на прорывных, критических направлениях исследований можно ожидать только при использовании экспериментаторами парка современного аналитического оборудования

Крупнейший центр коллективного пользования /ЦКП/ инновационными приборами для диагностики нанотехнологий и биоматериалов создан при поддержке Минобрнауки и Российского фонда фундаментальных исследований на базе Физико-технического института им А.Ф.Иоффе в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил директор ЦКП, доктор физико-математических наук Семен Конников.

Приоритетные результаты на прорывных, критических направлениях исследований можно ожидать только при использовании экспериментаторами парка современного аналитического оборудования, подчеркнул представитель "Физтеха". По его словам, центр высокотехнологичных приборов и аппаратуры в Санкт-Петербурге "не имеет границ" - география ученых и коллективов-пользователей простирается от Калининграда до Владивостока.

ЦКП объединяет не только дорогостоящее оборудование, установленное в учреждениях РАН, университетских лабораториях и отраслевых НИИ, но и высококвалифицированных специалистов передовых областей науки и техники.

Источник: «Инновации и предпринимательство»

©РАН 2019