Отчет Комиссии по отраслевому соглашению Центрального совета Профсоюза работников Российской академии наук за 2012 год

14.01.2013



Отчет Комиссии по Отраслевому соглашению Центрального совета Профсоюза работников Российской академии наук за 2012 год


 

Совместно с комиссией по организационной работе ЦС профсоюза и Президиумом РАН была проведена работа по продлению Отраслевого соглашения по учреждениям Российской академии наук. В результате с января 2012 года Отраслевое соглашение продлено на 2012-2014 годы, о чем были проинформированы членские организации.

Поступившие предложения от организаций профсоюза были рассмотрены на заседании ЦС профсоюза и президиума ЦС профсоюза и получили одобрение.

Членом Организационной комиссии П.Л. Ивановым систематизированы и сведены в единую сравнительную таблицу предложения по внесению изменений и дополнений в действующее Отраслевое соглашение, которая  разослана членам комиссии  по Отраслевому соглашению работодателя (РАН) для ознакомления и дальнейшего обсуждения на заседаниях совместных комиссий. С рядом членов комиссии уже проведены консультации и получены некоторые замечания и предложения.

На заседании отраслевой комиссии  29.11.12. эти  замечания были обсуждены и часть из них (правда, очень небольшая) учтены и подготовлена дополнительная аргументация позиции Профсоюза.

После проведения Общего собрания РАН работа будет продолжена.

К сожалению, мы не имеем информации о том, как работают статьи Отраслевого соглашения в наших организациях, какие возникают трудности, какие статьи не исполняются. Несмотря на наши просьбы, это и не отражается в их отчетах.

Председатель комиссии В.П. Калинушкин

Источник: Профсоюз работников РАН

©РАН 2019